2008 Naison Group
free counters


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG


Неделя Экологического Кино в Согдийской области.

С 12 по 18 декабря в Согдийской области, Республика Таджикистан проходила "Неделя Экологического Кино". Организаторами этого мероприятия выступили - Информационный Экологический "Орхусс Центр" при финансовой поддержке ОБСЕ в рамках программы "Окружающая Среда и Безопасность по Ферганской Долине", а также при содействии Согдийского Областного Комитета Охраны Окружающей Среды и Лесного Хозяйства, Хукуматов городов и районов и ТРК "СМ-1". 
Основной идеей проведения этого мероприятия являлось информирование большего числа общественности о экологических проблемах, так же как привлечение общественности в принятии решений, касающихся защиты окружающей среды. 
Неделя Экологического Кино проходила в 3 районах Согдийской области: г. Худжанд, Спитаменский район и г. Табошар. В г. Табошаре и Спитаменском районе Неделя Экологического Кино была организована в местных Кинотеатрах и Домов Культуры. Более 2000 местного населения, большую часть из которых составляла молодежь, посетили показы экологических фильмов в каждом их этих районов. По мнению местных жителей и руководства данных районов, проведение подобного мероприятия позволяет не только воспитывать молодое поколение любви и природы, но и обеспечить полезный досуг. "Честно говоря, мы уже не помним, когда в последний раз Мы - жители г. Табошара могли посетить подобные показы фильмов в кинотеатрах", - говорит Акрам Махмудов. 
В г. Худжанде, в рамках Недели Экологического Кино, на независимом Теле-Радио Канале "СМ-1" были показаны экологические документальные, художественные фильмы, что позволило проинформировать большее число местного населения. Нельзя не отметить, что проведения подобной недели позволяет рассказать и показать большему числу общественности о экологической обстановки как в регионе, так и всем мире, так же как вести пропаганду защиты окружающей среды на местном уровне.
Организаторы Недели Экологического Кино уже в ближайшем будущем планируют проведение подобных мероприятий в других городах и районах, как Согдийской области, так и на юге Таджикистана. 


Дмитрий Прудцких

Менеджер Информационного Экологического "Орхусс Центра" в Согдийской области / Председатель Общественного Объединения "Молодежная Группа по Защите Окружающей Среды" (YGPE) 


[На главную]