2008 Naison Group
free counters


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG



«ОЯНДАСОЗ» - НОВАЯ ПРОГРАММА ТАДЖИКСКОГО РАДИО «СВОБОДА»

В концертном зале Государственной филармонии города Душанбе аншлаг. Сюда пришли люди от мала до велика, чтобы посмотреть на звёзд таджикской эстрады. Устроителем этой культурной акции выступило таджикское радио «Свобода», действующее официально в Республике Таджикистан с 1998 года.
Зажигательная ведущая Хиромон Бакозода, заряжая зрителей своей энергией, объявила о том, что сегодняшний концерт неслучаен. Он посвящен открытию новой молодёжной программы «Ояндасоз» («Строитель будущего»), которая родилась по многочисленным просьбам молодых слушателей таджикского радио «Свобода». Каждый день вы можете слушать программу «Ояндасоз» на волнах

06:00-07.00 31 и 60 метров
07:00-08:00 31 и 60 метров
08:00-09:00 19, 25 и 31 метров
19:00-20:00 16 и 19 метров
20:00-21:00 19, 25 и 31 метров
21:00-22:00 19, 31и 41 метров
а также в интернет-сайте www.ozodi.org
Мы надеемся, что программа «Ояндасоз» ещё более расширит круг своих верных слушателей. Она будет стремиться открывать и поддерживать новые юные дарования, поднимать самые актуальные проблемы и отвечать на волнующие вопросы общества. Мы, призываем молодёжь, не оставаться безучастными и равнодушными в построении будущего общества.
Затем Хиромон представила будущего героя программы «Ояндасоз» Точиддина Джалолова, представителя неправительственной, общественной организации «Рангинпараст». Он рассказал о том, что организация оказала помощь более 200 детям и начала свою деятельность со встреч с детьми, которые мыли автомашины на базаре «Абрешим». Одному из этих мальчишек, который рос в многодетной семье без кормильца, НПО «Рангинпараст» помогла трудоустроиться, оформить документы, окончить среднюю школу. А в этом году он стал студентом одного из престижных вузов республики.
Зрители с большим упоением слушали выступление певца Сироджиддина Фозилова, солистки ансамбля «Авесто» Тахмины Рамазановой. Воспользовавшись случаем, ведущая Хиромон поздравила Тахмину с рождением сына Табриза и спросила: как ей удаётся одновременно заниматься творчеством и выполнять обязанности молодой мамы. На что Тахмина с нескрываемой гордостью ответила, что сама профессия певицы обязывает её поспевать везде. Хотя, конечно же, трудно воспитывать старшего сына Навраса и совсем ещё маленького Табриза, уделять обоим много внимания. Своему любимому малышу Табризу Тахмина посвятила новую песню, которую, всем присутствующим, посчастливилось услышать на концерте.
Красивое пение 5-летнего Фаршеда, ученика специальной школы для одаренных детей Гиссарского района никого не оставило равнодушным. На вопрос: чтобы ты пожелал своим сверстникам? Малыш по-взрослому ответил, чтобы они почитали своих родителей и учились хорошо. Открыла для нас эту новую звёздочку редакционная коллегия программы «Ояндасоз»в в лице Шахлоевой Холии, Фируза Баротова, Фарангези Наврузшоха, Шахриёра.

Молодёжная рэп-группа «Доктор Эмфир» в своих песнях пела о проблемах соотечественников в миграции, о безработице и т.д. На вопрос: не считаете ли вы рэп инородным явлением для культуры Таджикистана, Доктор Эмфир нисколько не растерявшись, обратился к залу, поддерживает ли его исполнение молодёжь Таджикистана. Бурный всплеск оваций разразился в зале. Вот вам и ответ милая Хиромон. Некоторые стараются посредством своего творчества, музыки и песен внести свой вклад в решении проблем молодёжи, другие как компания «Конун», имеющая представительства в зарубежных странах (Дубаи, Турция и др.), в лице Рустама Мустафакулова по-своему занимается проблемами молодёжи. Мне 24 года, я бизнесмен – сказал Рустам, и уже четыре года занимаюсь внедрением новых технологий в нашу республику. Желаю молодёжи в полную силу использовать свой потенциал и никогда не отчаиваться, как бы не было трудно.
Пятнадцатилетняя исполнительца национальных танцев Миджгона Хакимова продемонстрировала новую постановку «Джавони». Легкость и плавность движений, азарт и темперамент, чувство ритма приковывали внимание зрителя. Совсем недавно Миджгона участвовала на фестивале II-х молодёжных Дельфийских играх стран-участниц СНГ в Кишиневе и привезла золотую медаль за лучший танец.
Любые проблемы легко переносятся, когда люди любят друг друга, трепетно относятся друг к другу. Будущее не может быть без любви, и я дарю вам свою любовь и песни – так начал своё выступление мэтр таджикской эстрады Далер Назаров. На вопрос: в чём причина Вашей популярности? Далер, расчувствовавшись, заявил, что он влюблён. Звучат полюбившиеся песни в исполнении Далера Назарова. Слышно как подпевают ему ликующие слушатели. Где-то на балконе молодёжь танцует в такт песен. Зал требует на бис.

Ну а в заключение концерта руководитель таджикского радио «Свобода» Турфе Маъсума поблагодарила всех, кто участвовал в этом концерте, и выразила надежду, что в апреле будущего года вновь собирается провести культурную акцию в поддержку юных дарований.
Концертная программа завершилась. А зрителей ожидал ещё один сюрприз. В фойе Государственной филармонии раздавали футболки разных цветов с надписью «Ояндасоз» и другие сувениры.

Подготовила 
Мухарам Комилова

[Назад]